病院給食調理事業

食事には心を和やかにする力があります。

メニューに添って綺麗に盛り付けることでその力も増加します。その想いがみんなを幸せにします。





キャリア

当社では正社員パート問わず資格取得を積極的に支援しています。

  • 栄養士は3年の実務経験を経て管理栄養士
  • 調理師は通算6~8年の実務経験で専門調理師
     特に給食用特殊料理での実績あり
  • 資格がない方でも2年以上の実務経験で調理師

また、責任者クラスの育成にも力を入れ若きリーダー達を輩出してきております。



経験談(H.Yさん)

私は元々飲食店で働いていましたが、もっと人の役に立ちたいという思いから
病院給食の仕事を探し、24歳の時に入社しました。
治療食、アレルギー食などの繊細なものから大量調理ならではの迫力ある調理
家庭料理から本格的なものまで和洋中いろいろな料理があり驚きました。
それらの料理を夢中で覚えようとしているうちにあっという間に10年が経ちました。
そして今では給食受託の責任者を任されています。
患者様は食事を本当に楽しみにされています。
職場も老若男女問わずみんなが活躍でき、とてもやりがいある仕事です。